martes, 26 de febrero de 2013

ACTIVIDADES DÍA DE ANDALUCÍA


Chicos y chicas de 4º B:
Cmo ya sabéis, con motivo del día de Andalucía, entre otras actividades vamos a hacer un gazpacho andaluz junto con nuestros ahijados, los niños de 2º de la seño Carmen Royo.


Pues se me ha olvidado deciros de que además de traer el ingrediente que os haya tocado aportar, debéis venir con un vaso de plástico y una cuchara para poder degustar el rico gazpacho típico de nuestra tierra.



CHICOS/CHICAS NO OLVIDÉIS EL VASO Y LA CUCHARA.

Os dejo la receta por si alguno aún no sabe como se prepara.



GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes:
·         1/2 kilo de tomate maduro
·         1/2 pimiento verde
·         1 diente de ajo
·         1/2 pepino
·         1 dl de aceite de oliva
·         4 cucharadas de vinagre de vino
·         1 rebanada de pan blanco (si no dispones de pan blanco usa pan de molde)
·         sal fina
Elaboración :
Trocea  los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso. Deja enfriar durante una hora. Sirve en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

No hay comentarios :

Publicar un comentario